SANYO KOKYO(山洋工業)

個人情報保護方針Privacy Statement

個人情報保護方針Praivacy statement

山洋工業株式会社(以下「当社」といいます)は,「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づく個人情報の適切な取扱いについて,本個人情報保護方針を定めます。

1. 個人情報取扱事業者の名称

山洋工業株式会社

2.関係法令・ガイドラインの遵守

当社は,個人情報保護法及び関連する法令,ガイドライン等を遵守します。

3.利用目的

当社は,個人情報について,以下の利用目的の範囲内で利用します。

(1) お客さまに関する個人情報

  • 1.お客さまからのご依頼事項の処理やお客さまとの契約事項の履行
  • 2.お客さまとのご連絡
  • 3.製品,装置の設置場所等の確認
  • 4.展示会,セミナー,製品,サービス等のご案内
  • 5.製品,装置のメインテナンス履歴の管理,適切なサービスの提供
  • 6.品質情報の収集および開発,製造へのフィードバック等

(2) 採用活動応募者,インターンシップ応募者に関する個人情報

  • 1.採用活動におけるご本人とのご連絡
  • 2.その他,上記に関連する事項
4.個人情報の提供

(1) 当社は,次の場合を除き,お客さま,ご本人の個人情報を第三者に提供しません。

  • 1.お客さま,ご本人の同意がある場合
  • 2.法令に基づく場合
  • 3.人の生命,身体又は財産の保護のために必要であって,お客さま,ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 4.利用目的の範囲内で,個人情報の取扱を委託する場合
  • 5.合併その他の理由による事業の承継に伴い,個人情報を提供する場合
  • 6.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,お客さま,ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(2) 当社は,利用目的の範囲内で,当社グループ会社と個人情報を共有する場合があります。この場合,当社が責任を持って個人情報を管理します。

5.安全管理措置に関する事項

当社は,個人情報について,漏洩,滅失又は毀損の防止等,その管理のために適切な安全管理措置を講じ ます。また,個人情報を取り扱う従業者や委託先に対して,適切な監督をおこないます。

6.個人情報の開示,利用目的の通知,訂正,利用停止,消去(以下開示等と表記)について

(1)当社は,お客さま,ご本人が自己の個人情報について,開示・利用目的の通知・訂正・利用停止・消去等(以下「開示等」といいます)を求める権利を有していることを確認し,これらの要求がある場合には,異議なく速やかに対応します。ただし,開示等することにより,次に掲げる事由に該当する場合はこの限りではありません。

  • 1.お客さま,ご本人又は第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 3.他の法令に違反することとなる場合

(2) 前項における開示等は,お客さま,ご本人以外への個人情報の漏洩や,お客さま,ご本人以外による個人情報の書き換え等を防止するため,請求者がお客さま,ご本人であることの確認をさせていただきます。確認がとれた場合に限り個人情報の開示等をおこなうものとします。

7.オムロンとの個人情報の共同利用に関して

当社は、以下のとおり、オムロン株式会社が取扱う製品・サービス等(以下製品等といいます)の販売、保守等に関連してお客様から 取得した個人情報を共同利用させていただきます。

1.共同して利用する者の範囲

  • オムロン株式会社およびオムロン株式会社の国内外の子会社または関係会社

2.利用する者の利用目的

  • (1)製品等に関する商品情報等の各種情報の提供・案内
  • (2)製品等に関するキャンペーン・展示会等のイベントの案内・実施
  • (3)製品等に関するカタログ・CD-ROM等の各種資料・サンプル等の提供・送付
  • (4)製品等の企画・開発・販売のためのアンケート等の調査および分析
  • (5)お客様が申し込まれたまたは購入された製品等を提供・保守等する上で必要な利用

3.共同して利用される個人データの項目

  • 会社名、会社住所、事業所、所属名、役職、氏名、年齢、TEL、FAX、メールアドレス

4.共同利用される個人データの管理について責任を有する者の名称

  • オムロン株式会社 インダストリアルオートメーションビジネスカンパニー
    住所:京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801
8.お問い合わせ先

当社における個人情報の取扱に関するお問い合わせ先は,下記のとおりです。
【窓口】
山洋工業株式会社 東京都目黒区東山1丁目1番2号 東山ビル3F
管理部 総務課 03-6452-4350

受付時間:当社休日を除く月~金,9時~17時

背景